Питание для более крупных мышц

...

Джон Стайер

Никогда не бросайте свое стремление к росту. Лично у меня это единственная цель в бодибилдинге, неважно, готовлюсь ли я к выступлению или сейчас межсезонье. Когда я начинаю отсчитывать дни до турнира, я продолжаю стремиться к росту и увеличению мышечной массы и в то же время пытаюсь сжечь подкожный жир.

Я считаю, что чем больше мышц прибавляет атлет, чем четче становятся формы. Все дело в максимизации мышечных тканей и минимизации внутритканевого жира. При этом единственный способ обеспечить это заключается в поддержании высокого потребления протеина и калорий. Избыток протеина является единственным способом наращивания мышц, а адекватное поступление калорий крайне важно для поддержания подходящей тренировочной интенсивности и уровня энергии, необходимых для использования тяжелых рабочих весов, способствующих построение мышечной массы.

Избегая продолжительных периодов снижения веса, во время подготовки к выступлению я могу оказаться даже плотнее и крупнее чем в межсезонье.

На данный момент моя тренировочная стратегия является более профессиональной. В прошлом я достигал 116 килограмм в межсезонье, однако, сейчас мой уровень подкожного жира никогда не превышает 5,5 процентов. Между тем, я не перестаю стремиться к росту. Благодаря новым методикам, мой организм регулярно получает все необходимые для построения мышц нутриенты. Это позволяет мне детально контролировать прогресс таким образом, что когда возникает необходимость в коррекции потребления протеина или калорий, то она настолько мала, что может считаться незначительной. Чрезмерный дефицит нутриентов или чрезмерная дегидратация могут возникнуть лишь в результате значительных изменений в питании, что в свою очередь помешает вам достичь оптимальной формы.

В межсезонье я питаюсь по пять-семь раз за день, однако, в предсоревновательный период я всегда принимаю ровно семь порций пищи ежедневно. При этом мой калораж увеличивается. Сжигание подкожного жира обеспечивается одновременным увеличением физической активности и уменьшением объема диетарных жиров, причем не обязательно путем уменьшения порций, а посредством коррекции выбора продуктов.

Мой калораж в межсезонье составляет 3500-4000 калорий в день, однако, к тому моменту, когда я достигаю 12-недельного предсоревновательного периода, он увеличивается до 4500 калорий. Протеин остается на уровне 200-250 грамм в день, при этом я играю с углеводами для поддержания метаболизма в тонусе, используя базовую дозировку в 500-600 грамм, которую затем снижаю до 250-300 грамм на день или около того (но не более двух дней), а потом снова возвращаюсь к прежним 500-600 граммам.

Объем диетарных жиров уменьшается до 60-80 грамм в день к восьминедельной отметке, до 40 грамм в день – на шести неделях, до 20 грамм в день за три недели до турнира, и в конечном итоге – до менее чем 10 грамм в день. Таким образом, я стремлюсь к тому, чтобы в день выступления мой уровень подкожного жира составлял менее двух процентов.

Вся суть в том, чтобы использовать свою предсоревновательную фазу для непрерывного роста, однако, единственный способ добиться этого заключается в развитии силы воли до такого уровня, который поможет преодолеть все ранее достигнутые пределы. Чемпионские разум и душа – вот главный фактор успеха в бодибилдинге.

 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...