Спасаем плохую тренировку

...

Одно из наихудших в жизни ощущений – это когда вы думаете, что настроились и готовы тренироваться, но стоит вам только переступить порог тренажерного зала, как вы понимаете, что даже разминка идет тяжело. Такое чувство, будто бы вы тренируетесь, стоя в воде, и вы уже начинаете раздумывать, а справитесь ли дальше.
 
У вас есть несколько вариантов действий:

В некоторых случаях лучшим выходом из ситуации будет забросить тренировочное полотенце в сумку и отправиться домой. Если вы больны, особенно когда пребываете на грани травмы, или же перетренировались, то прекращение тренировки может быть правильным решением. Здесь все зависит от вашей оценки ситуации и вашего же выбора. 

Если же вы уже переоделись и вошли в зал, попробуйте последовать ранее запланированному тренировочному плану. Это имеет смысл, так как таким образом вырабатывается стойкость духа, и под конец занятия вы обретете уверенность в том, что способны справляться с ситуациями, вызывающими у вас сомнения и неуверенность. 

Третий вариант действий состоит в том, чтобы перепланировать тренировку. К примеру, может вам стоит потренироваться на улице? Выйдите на свежий воздух и попробуйте выполнить «стронгменовскую» тренировку или же несколько спринтерских забегов в гору – все это может стать неплохой альтернативой вашей обычной тренировке. Или же  можно попробовать сделать суперсеты после основной тренировки отдельной части тела. Это займет лишь 20 минут. Вы используете короткие паузы отдыха между сетами, и поэтому у вас не остается времени на то, чтобы осмыслить, насколько это тяжело, так что вы прорабатываете сразу большое количество мышц за короткий промежуток времени.  

К примеру, для тренировки ног попробуйте последовать следующему тренировочному протоколу:

А-1. Фронтальные приседания, 3 х 4-6, 40Х0, 10 секунд отдыха
А2. Приседания с подставками под пятками, 3 Х 6-8, 30Х0, отдых 2 минуты
В-1. Сгибания ног лежа, ступни в нейтральной позиции, 2 х 6-8, 40Х0, 10 секунд отдыха
В-2. Румынские мертвые тяги, 2 х 10-12 повторений, 4020, отдых 2 минуты

Обратите внимание, что вы можете выполнять упражнения группы В во время 2-х минутной паузы для отдыха. Этот тренировочный протокол состоит всего лишь из 10 сетов, выполняемых в общей сложности за 20 минут. Как вариант, вы можете объединить два упражнения – одно для верха тела и одно для низа, вроде мертвых тяг и жимов вверх или подтягиваний. Сделайте в сумме 10 сетов, отдыхая между ними не более 30 секунд. Убедитесь, что соблюдаете правильную технику выполнения упражнений вне зависимости от выбранной тренировочной программы. Если для этого потребуется уменьшить рабочие веса, сделайте это.

Источник: www.lifestylebypoliquin.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...