Выполняйте высокоинтенсивную аэробику и тренируйтесь с отягощениями в отдельные дни для того, чтобы сжигать жир и строить мышцы

...

Выполняйте высокоинтенсивную аэробику и тренируйтесь с отягощениями в разные дни, дабы максимизировать тренировочные результаты. Новое научное исследование показывает, что адекватное восстановление обеспечивает максимальную скорость сжигания подкожного жира и высокий прирост спортивной результативности.
 
Прежде всего, можно ли назвать выполнение силовых и аэробных выносливостных тренировок в одном и том же тренировочном цикле хорошей идеей? Конечно, нет!

В данном случае два абсолютно разных вида тренинга будут конфликтовать друг с другом, что нарушит оптимальное развитие силы. Если ваша главная тренировочная цель заключается в сжигании подкожного жира, построении мышц или увеличении силы, то в таком случае наиболее эффективным вариантом будет выполнение интервальных аэробных тренировок, характеризующихся поочередными высокоинтенсивными вспышками активности и промежутками отдыха, а также выполнение силового тренинга в отдельный день.

В ходе исследования были установлены негативные эффекты выполнения аэробных и анаэробных тренировок в один и тот же день: и у мужчин, и у женщин наблюдалось ослабление гормонального отклика на тренинг, причем у мужчин данных эффект оказался даже более выраженным, чем у женщин.

После выполнения выносливостного, а затем силового тренинга уровень тестостерона у мужчин оказался ниже начального. А при выполнении сначала силовой, а затем выносливостной тренировки уровень тестостерона спустя 24 и 48 часов после окончания сессии был значительно ниже обычного. Таким образом, можно сделать вывод, что недостаток времени восстановления плохо сказывается на результатах улучшения композиции тела.
 
По результатам исследования у женщин по сравнению с мужчинами наблюдалось менее выраженное понижение уровня тестостерона и уменьшение уровня максимальной силы, что, скорее всего, обусловлено их способностью к более быстрому восстановлению.
 
Учитывая все вышесказанное, предлагаю вам максимизировать тренировочные результаты, соблюдая следующие рекомендации:

- Выполняйте высокоинтенсивную аэробику и тренируйтесь с отягощениями в разные дни, дабы получить адекватное восстановление и соответственно такой же адекватный гормональный отклик.

- Отдайте приоритет либо силе, либо выносливости и тренируйтесь соответственно

- Если вам необходимо, чтобы весь тренинг выполнялся за несколько дней в неделю, то сначала поработайте с отягощениями, а затем выполняйте интервалы, поскольку интервалы это «завершающее упражнение», истощающее все энергетические запасы.

Источник: lifestylebypoliquin.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...