Аминокислоты уменьшают мышечную болезненность

...

Послетренировочная болезненность мышц вызвана повреждениями мышечных волокон и воспалениями, развивающимися в процессе восстановления тканей. В качестве строительных блоков для восстановления поврежденных тканей и создания новых сократительных протеинов мышечные клетки используют аминокислоты, так что применение аминокислотных пищевых добавок для снижения болезненности и улучшения послетренировочного набора мышечной массы и силы представляется вполне обоснованным.

Австралийские исследователи пришли к заключению, что употребление аминокислот до тренировки, сразу же после нее или периодический их прием в течение четырех дней после интенсивных тренировок снизил мышечную болезненность и маркеры мышечных повреждений. Одномоментный прием этих добавок до и после тренировки болезненность не снижают.

Предыдущее исследование японских ученых показало, что прием аминокислот с разветвленными цепочками (BCАA) перед тяжелыми приседаниями ослабляют синдром отставленной мышечной болезненности и послетренировочное утомление.. Аминокислоты, принимаемые перед интенсивной тренировкой или в течение нескольких дней после нее, повышают уровень синтеза протеина и понижают скорость его расщепления. Они стимулируют сигнальные механизмы, контролирующие синтез протеина.

Аминокислотные пищевые добавки могут помочь бодибилдерам и тяжелоатлетам справляться с высокоинтенсивными тренировочными нагрузками.

Journal of Nutrition,136: 529S-532S, 2006

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...