Использование аминокислот для ускорения мышечного роста

...


Активные люди, потребляющие много протеина, часто недопонимают, что протеиновая несбалансированность может негативно сказаться на их усилиях. Человеческий организм весьма эффективно использует аминокислоты для анаболических целее до тех пор, пока протеиновая матрица содержит все необходимые аминокислоты в правильном соотношении. Когда случается дефицит той или иной аминокислоты, он регулирует использование протеина в соответствие с величиной самого маленького компонента (той аминокислоты, которой больше всего не хватает). Избыточные аминокислоты не используются для роста полностью, расщепляясь для получения энергии или превращаясь в жир.

В большинстве продуктов питания  в той или иной степени имеется дефицит какой-нибудь аминокислоты. Например, в красном мясе не хватает триптофана, в цельном молоке лизина и в некоторой степени триптофана. Бобам недостает метионина и цистеина, а многим зерновым и орехам – лизина.

В нашей диете больше всего не хватает следующих аминокислот:
Триптофан
Лизин
Метионин и цистеин
Фенилаланин и тирозин

Вот несколько практических советов, как избежать дефицита аминокислот:

Принимайте свободные формы указанных аминокислот (кроме триптофана) в виде пищевой добавки. Начните с 500мг каждой.

Триптофан не выпускается в виде добавки. Мясоеды должны обогатить свою диету крупами (ячменем, овсом или пшеницей), чтобы получать больше этой аминокислоты.

Цистеин и тирозин не являются незаменимыми аминокислотами. Они получаются из метионина и фенилаланина, соответственно. Поэтому их тоже можно принимать дополнительно. Вы можете постепенно увеличивать прием тирозина, доведя дозу до пяти грамм в день.

При появлении аллергических реакции прием следует прекратить.

Вы можете включить в свой рацион дополнительные аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA), глутамин и карнитин: BCAA – 5-15г, глутамин – 5-30г, карнитин – 2-5г в день.

Примечание: Не принимайте аминокислоты на фоне какого-либо лечения, не проконсультировавшись с врачом.

Источник: www.warriordiet.com/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...