Послетренировочный белок плюс лейцин ускоряет синтез протеина

...

Мышечные протеины постоянно производятся и расщепляются на аминокислоты, особенно после тренировки с отягощениями. Новые мышцы создаются, а старые разрушаются. Разрушение мышц служит инструментом контроля качества для уничтожения поврежденных протеинов. Высвобождающиеся в ходе этих процессов аминокислоты используются в качестве топлива и помогают поддерживать уровень сахара в крови.

Синтез мышечного протеина возрастает, если мышцы получают стимуляцию в ходе тренировок с отягощениями. Силовая работа усиливает проникновение аминокислот в мышцы, подстегивая синтез протеина. Оптимальный транспорт аминокислот требует адекватной их концентрации в крови.

Датские ученые под руководством Рене Купмэна (Rene Koopman) обнаружили, что потребление комбинации протеина и лейцина стимулирует синтез мышечного протеина, подавляя его распад, по сравнению с приемом только углеводов. Это еще один довод в пользу послетренировочного белкового коктейля

Journal of the International Society of Sports Nutrition, November, 2009

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...