Сывороточный протеин усиливает иммунитет

...

Сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы и силы, а также подавляет аппетит. Канадские ученые сообщили, что в дополнение к этим безусловно полезным свойствам сывороточный протеин способствует и усилению врожденного иммунитета – неспецифического механизма, при помощи которого организм борется с чужеродными организмами и восстанавливает поврежденные волокна.

Воспаление служит неспецифическим иммунным откликом на травму или инфекцию, вызывая высвобождение таких химикалиев, как гистамин, серотонин и простагландины, вызывающие боль. Воспалительные процессы обеспечивают усиление притока крови в пораженный регион, а с ним и доставку к месту травмы иммунных клеток, приступающих к лечению поврежденных волокон.

Бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин – компоненты сывороточного протеина – усиливают отклик нейтрофилов, важнейших защитных клеток иммунной системы на инфекцию или травму. Получается, что сывороточный протеин обладает мощными иммуномодулирующими свойствами и способен помочь вам сохранить здоровье в период пиковых физических и психологических нагрузок.

Journal of Nutrition, 139: 386-393, 2009

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...