Низкожирные диеты в перспективе не работают

...

Больше 60% американцев страдают от лишнего веса. С 1979 года американские организации здравоохранения начали рекомендовать людям низкожирные диеты для лучшего контроля веса. С тех пор темпы роста ожирения бьют все рекорды, и многие винят в этом правительство.

Women’s Health Initiative – это широкомасштабное исследования вопросов здоровья американцев. Ученые отслеживали все – гормональную терапию, пищевые добавки и витамины, методы профилактики сердечных заболеваний, рака и остеопороза у более чем 150 000 субъектов в возрасте от 50 до 79 лет. В диетическом компоненте исследования участвовали боле 48 000 человек.

Субъекты, следовавшие низкожирной диете, в среднем потеряли лишь килограмм веса за семь лет. Они потребляли много фруктов, овощей и круп и урезали жировую составляющую диеты до 20 и менее процентов от общего калоража. Эти люди не пытались намеренно снизить вес.

Хотя результаты исследования нельзя назвать оптимистичными, ученые заявили, что низкожирные диеты не способствуют ожирению.

American Journal of Clinical Nutrition, 103:823-828, 2009

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...