Форсколин: меньше жира, больше тестостерона

...

Форсколин – это экстракт, получаемый из корня Coleus Forskohlii, многолетнего растения семейства мятных. Исследование, опубликованное в Obesity Research, проверило эффекты форсколина на композицию тела, тестостерон, уровень метаболизма и кровяное давление у людей с лишним весом. Тридцать добровольцев приняли участие в случайном, перекрестном, слепом, с применением плацебо эксперименте, продлившемся 12 недель. Дважды в день они получали по 250мг 10-процентного экстракта форсколина Forslean. Что это дало?

Группа форсколина показала значительно снижение уровня жира в организме (31%) по сравнению с началом эксперимента (35%).В группе плацебо изменения были незначительны. Кроме того, в группе форсколина был зафиксирован отчетливый тренд в сторону увеличения сухой массы тела. Уровень свободного тестостерона в плазме значительно повысился по сравнению с группой плацебо, хотя различие в уровнях общего тестостерона оказалось минимальным. Свободный тестостерон в группе форсколина вырос на 17%, а в группе плацебо снизился на 1%. Кровяное давление в обеих группах осталось неизменным.

Итак, 250мг 10-процентного экстракта форсколина, принимаемые дважды в день на протяжении 12-ти недель значительно изменили композицию тела, увеличив мышечную массу и свободный тестостерон у людей с лишним весом. Если лишний вес и ваша проблема, ищите жиросжигатели с правильной дозой форсколина. В качестве бонуса вы получите еще и дополнительные мышцы, благодаря росту уровня тестостерона.

Obesity Research, 13(8): 1335-1343

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...