Молоко вызывает рак?!

...

Высокое потребление молока способствует похудению, но может и повысить риск развития рака. В частности наблюдения показывают, связь потребления молока с раком простаты.

В Финляндии риск рака простаты оказался выше на 63% у тех, кто потреблял больше молочных продуктов. Ученые из Университета МакГила во главе с доктором Майклом Поллаком полагают, что объяснение этой связи кроется в высоком гормональном содержании молока. Молоко содержит фактор роста IGF-1 и, по крайней мере, 15 видов эстрогенов, некоторые из которых могут способствовать росту раковых клеток. Кроме того, андрогены в молоке увеличивают число рецепторов эстрогена.

Тем не менее, польза от потребления молока намного превосходит невысокий риск рака. Потребление молока обеспечивает усиленное сжигание жиров и понижает кровяное давление. Молоко и молочные продукты понижают ангиотензин-конвертирующие энзимы (которые повышают давление), подавляют образование тромбов в крови (вызывающих сердечные приступы) и способствуют подъему эндорфинов (натуральных обезболивающих, вырабатываемых мозгом).

Нежирное молоко – великолепный послетренировочный напиток, потому что он снабжает систему водой, высококачественными протеинами и углеводами, что ускоряет восстановление и способствует мышечному росту.

Science News, March 28, 2009

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...