Протеин в спортивных напитках улучшает задержку жидкости

...

Вода составляет около 60% веса тела и даже больше у мускулистых людей – 70%, и менее у людей с ожирением – около 40%. Вода критически важна для жизнеобеспечения. Даже потеря одного литра жидкости вызывает чувство жажды, потеряв пять процентов, вы почувствуете себя больным, а потеря 20% вас убьет.

Ваша способность поддерживать постоянную температуру тела в покое и во время упражнений зависит от уровня жидкости в организме. Спортивные напитки, способствующие задержке воды, полезны тем, что они предотвращают потерю жидкости с уриной и помогают организму лучше справляться с отведением лишнего тепла.

Ученые из Университета Сент-Клауда в Миннесоте сообщили, что спортивные напитки, содержащие протеин, улучшают задержку жидкости. Они сравнили три напитка: с углеводами и протеином; с одними углеводами; и простую воду. Углеводно-белковый напиток задержал жидкость на 15% эффективнее, чем чисто углеводный напиток, и на 40% лучше, чем вода.

В общем, вода лучше всего восполняет потери жидкости, однако, спортивные напитки могут оказаться эффективнее ее во время продолжительных упражнений, и особенно в жарких условиях.

International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism, 16:420-429, 2006

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...