Открытое Первенство и Чемпионат г. Москвы по Бодибилдингу, Фитнесу и Бодифитнесу состоится 17 октября

...
ПОЛОЖЕНИЕ
об Открытом Первенстве и Чемпионате  г. Москвы по Бодибилдингу, Фитнесу и Бодифитнесу.

г. Москва.2009 г.
1. Цели и задачи:
Соревнования проводятся с целью:
-    популяризации бодибилдинга среди населения;
- привлечение молодежи к занятиям атлетизмом и фитнесом;
- пропаганды здорового образа жизни;
- выявления сильнейших атлетов для формирования сборной г. Москвы на Чемпионат России.
2. Место и время проведения:
Российская Федерация, г. Москва, ул. Мельникова д.7, Дворец культуры «Московский подшипник». Проезд до станции метро «Крестьянская застава» или «Пролетарская».
«_17_» октября 2009 года.
3. Регламент:
10:00 – 11:30 – прибытие и регистрация участников (юношей, юниоров,  женщины-бодифитнес, мужчины-фитнес, мужчины- Кл.бодибилдинг, мужчины-ветераны), предст. команд, судей.
10:00 – 11:30 – мандатная комиссия по категориям: юноши, юниоры, женщины-бодифитнес, мужчины-фитнес, мужчины-кл.бодибилдинг, мужчины-ветераны.
12:00 – 15:00 – соревнования юношей, юниоров, женщин-бодифитнес (I и II раунды), мужчин-фитнес, мужчин-кл.бодибилдинг, мужчины-ветераны.
14:00 – 15:30 – прибытие и регистрация участников мужских и женских категорий по бодибилдингу, женскому фитнесу,  представителей команд, судей, взвешивание.
14:00 – 15:30 – предварительные раунды судейства.
15:30 – 16:00 – совещание судейской бригады и представителей команд.
16:00 – открытие Открытого Чемпионата  Москвы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.
22:00 – закрытие соревнований, награждение чемпионов и призеров соревнований, определение сборной команды на Чемпионат России.
4. Организация и руководство соревнованиями:
- Комитет  физической культуры и спорта города Москвы
- Федерация бодибилдинга и фитнеса г. Москвы .
Непосредственное проведение Открытого Чемпионата Москвы возлагается на  Федерацию бодибилдинга и фитнеса г. Москвы и главную судейскую коллегию.
Главный судья соревнований – Каменский В.В.
Главный секретарь соревнований – Мельников Ю.А.
5. Участники и программа соревнований:
      Утренняя часть программы ( нач. в 12.00):
1) бодибилдинг-юноши (до 18 лет) – абсолютная категория;
2) бодибилдинг-юниоры  (до 21 года) – абсолютная категория;
3) бодифитнес- женщины – категория до 163 см ( I раунд);
4) бодифитнес- женщины – категория свыше 163 см ( I раунд);
5) фитнес – мужчины  – абсолютная категория;
6) кл.бодибилдинг- мужчины – абсолютная категория,
7) бодибилдинг – мужчины-мастера.
Вечерняя часть программы ( нач. в 16.00)
1) бодифитнес- женщины – категория до 163 см (II раунд);
2) бодифитнес-женщины – категория свыше 163 см (II раунд);
3) бодифитнес-женщины – абсолютная категория;
4) бодибилдинг-женщины – абсолютная категория;
5) фитнес-женщины – абсолютная категория;
6) бодибилдинг-мужчины – категория до 80 кг;
7) бодибилдинг-мужчины – категория до 85 кг;
8) бодибилдинг-мужчины – категория до 90 кг;
9) бодибилдинг-мужчины – категория до 100 кг;
10)бодибилдинг-мужчины – категория свыше 100 кг;
11)бодибилдинг-мужчины – абсолютная категория;
     К участию в соревнованиях допускаются граждане РФ (по решению Коллегиального Совета Федерации могут допускаться граждане зарубежных стран). Участники обязаны иметь при себе паспорт, № личного ИНН, № страхового свидетельства пенсионного фонда, качественную фонограмму записи на любом носителе (расположенную в начале ленты на каждой стороне кассеты или в начале CD), однотонный купальник или плавки. Украшения на теле не допускаются. Фитнес - спортсменки должны иметь костюм, соответствующий правилам IFBB. Музыкальное сопровождение сдается секретарю соревнований при регистрации.  Все спортсмены должны иметь медицинскую страховку. Каждый участник соревнований на взвешивании сдает стартовый взнос 300 руб.
     Согласно Положению о ЕВСК ( Приложение №1 приказа Росспорта № 164 от 28 марта 2006 г. и решения Федерального агентства № 6/3, пункт 8, от 25 октября 2005 г.) каждый участник соревнований обязан иметь на регистрации заполненную квалификационную книжку спортсмена с указанием спортивного звания заверенного печатью ( Удостоверение Мастера спорта или МСМК). Допуск на соревнования будет проводится по критериям: юноши – не ниже 1 юношеского разряда; юниоры, юниорки – не ниже 3 взрослого разряда; взрослые категории – не ниже 1 разряда. Участники соревнований, не имеющих классификационных книжек, будут отстранены от участия в соревнованиях или допущены, при условии предварительной их оценки квалификационной комиссией соревнований, с уплатой штрафа 100 рублей.  
    Спортсмены, прибывшие из других  регионов России ( кроме спортсменов Москвы и Моск. области), должны иметь заявку на участие в соревнованиях, подписанную и заверенную Руководителем региональной Федерации бодибилдинга и фитнеса или спорткомитетом.
6. Антидопинговые мероприятия.
Принимая во внимание, что Международный олимпийский комитет, международные и национальные спортивные федерации, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и национальные антидопинговые службы направляют свои усилия на распространение духа честной игры и ведут борьбу с применением допинга в спорте - Федерация, тренеры и спортсмены обязуются:
1. Не использовать в своей работе по спортивной подготовке спортсменов и в период участия их в соревнованиях, средства и методы, перечисленные в списке ВАДА в качестве запрещенных.
2. Не допускать применения спортсменами на соревнованиях как внутри страны, так и за рубежом медикаментов в любых формах, пищевых добавок, специализированных препаратов спортивного питания без назначения врача сборной команды.
3. Содействовать выполнению на соревнованиях и тренировочных сборах как внутри страны, так и за рубежом регламента прохождения антидопингового контроля в соответствии с Кодексом ВАДА, всемирной антидопинговой Конвенцией ЮНЕСКО, антидопинговыми правилами международных и национальных спортивных федераций.
 7. Награждение:
Победители и призеры  награждаются дипломами, медалями Москомспорта, а также ценными подарками, денежными призами от спонсоров.
8.Расходы:
Москомспорт и Федерация бодибилдинга и фитнеса несут расходы по организации и проведению Открытого Чемпионата Москвы. Расходы на проезд, размещение и питание спортсменов несут командирующие организации.

9.Заявки:
Предварительные заявки принимаются по тел/факсу в городе Москве:
(495)  347-33-51 -  Федерация бодибилдинга и фитнеса г. Москвы. Заявки, заверенные врачом, представляются на заседании мандатной комиссии, которая определяет допуск участников к данным соревнованиям. Допускаются участники, имеющие справки от врача не более месячной давности.
10.Примечание:
Категории фитнес-юниорки и бодифитнес-юниорки принимают участие в соревновании вместе с женщинами в фитнесе и бодифитнесе, и по сумме мест отдельно определяются и награждаются дипломами, медалями  в категории юниорок по фитнесу и бодифитнесу.
Федерации бодибилдинга и фитнеса г. Москвы предоставляется право вносить изменения в программу соревнований. Об изменениях в программе соревнований участники оповещаются при регистрации.
Оргкомитет Открытого Чемпионата Москвы по бодибилдингу и фитнесу.
Настоящее положение является официальным вызовом на Открытый Чемпионат Москвы.
Источник: www.fbfr.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...