Диабетикам нужно тренироваться с отягощениями

...

Чтобы сократить риск сердечнососудистых заболеваний, диабетикам второго типа необходимы два с половиной часа умеренных или полтора часа интенсивных аэробных тренировок в неделю плюс некоторое количество тренировок с отягощениями, предупредила Американская Сердечная Ассоциация.

Заболевания сердца и сосудов несут ответственность почти за 70% летальных исходов у людей с диабетом второго типа. «Принимая во внимание увеличение числа случаев заболеваний диабетом второго типа в развитых странах и постоянно растущее количество людей с ожирением или лишним весом, нам нужно искать способы сокращения риска сердечнососудистых осложнений среди диабетиков, и упражнения с отягощениями – это один из хороших способов», - говорит профессор Томас Марвик (Thomas H. Marwick) из Университета Квинсленда в Брисбене.

Диета и упражнения могут предотвратить или замедлить развитие диабета второго типа, в ходе клинических исследований показывая значительное улучшение контроля сахара в крови и снижение факторов риска. Они также могут отменить необходимость применения фармакологических препаратов, принимаемых в тех же целях.

Рекомендации:

- Для уменьшения кардиального риска пациентам с диабетом второго типа необходимо выполнять в неделю, по крайней мере, 150 минут упражнений с умеренной интенсивностью или 90 минут высокоинтенсивных упражнений, или комбинировать и то, и другое.

- Пациенты должны тренироваться хотя бы три не следующих друг за другом дня в неделю. Каждая сессия может длиться не менее 10 минут.

- Тренировки с отягощениями очень желательны и должны быть умеренно/высокоинтенсивными – 2-4 сета из 8-10 повторений с весами, которые могут быть подняты более 8-10 раз, плюс 1-2 минуты отдыха между подходами.

- Лучше всего тренироваться под руководством персонального тренера, который отрегулирует уровень нагрузки и обеспечит мотивированные тренировки.

Circulation, Online Jun 8, 2009

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...