Лучшее насыщение при меньших калориях

...

В наше время калорийность ежедневно потребляемой пищи возросла более чем на 300 калорий по сравнению с 1970-ми годами. К тому же, более 60 процентов людей не выполняют минимально рекомендованный объем физической активности – пять раз в неделю по 30 минут упражнений средней интенсивности. Сочетание избытка калорий с недостатком физических упражнений приводит к эпидемическому ожирению людей в Америке, где уже более 65 процентов населения имеют избыточный вес или ожирение.

Ученые ищут способ сделать так, чтобы человек чувствовал себя сытым, потребляя менее калорийную пищу. Датский ученый, доктор Арне Аступ (Arne Astup), в своем обзоре сообщил, что при помощи снижения ежедневной калорийности за счет уменьшения потребляемых жиров с 37 до 27 процентов в течение шести месяцев человек может сбавить от 2,5 до 4,5кг веса.

Мужчины и женщины испытывают трудности, пытаясь соблюсти низкожирную диету, потому что такая пища кажется им невкусной. Замещение углеводов и жиров белками помогает избавиться от чувства голода и ускоряет метаболизм, который способствует снижению веса и сдерживает его последующий набор.

Безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара способствуют ожирению, поскольку они не подавляют чувство голода, которое заставляет людей потреблять больше калорий.

International Journal Obesity, 30: S4-S9, 2006

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...