Излишки жира делают вас бедными

...

На толстяков меньше обращают внимания женщины, и они более подвержены преждевременной смерти от сердечных заболеваний и сахарного диабета второго типа. Большинство женщин хотят видеть своего супруга стройным и здоровым и избегают знакомств с бесформенными «толстячками». По этой причине полные люди тратят в два раза больше времени на то, чтобы найти себе пару для совместной жизни.

Жир в области живота приводит к множеству других проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, ненормальный уровень жиров в крови, воспаление кровеносных сосудов, эректильная дисфункция, низкий уровень тестостерона, плохая свертываемость крови и боли в пояснице. Лишний жир может вызвать и финансовые проблемы. Ученые из Университета штата Огайо пришли к выводу, что тучные люди зарабатывают меньше половины той суммы, которую получают люди с нормальным весом. Доход значительно снижается с повышением индекса массы тела (ИМТ – отношение веса к росту).

Начиная с 1990 года, разница в зарплатах ежегодно растет. Полные люди больше платят за страхование жизни, им труднее поступить в хорошие колледжи, и их неохотно принимают на престижную работу. Работодатели не хотят платить более высокие страховые суммы за тучных работников и зачастую считают их ленивыми, недисциплинированными и плохо уживающимися с коллегами. Весовая дискриминация более выражено проявляется в отношении женщин, чем мужчин.

Большинство работодателей были неполиткорректны, выражая свое отношение к избыточному весу соискателей. Лишь в одном штате США существует закон, запрещающий дискриминацию в отношении полных людей. Лучшей из вышеизложенных новостей было то, что люди, значительно снижавшие собственный вес, ощутимо улучшали свое финансовое положение. Небольшое снижение веса к особым переменам не приводило.

Economics Human Biology, 33: 296-313, 2009

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...