Эстрагон - эффективный транспорт креатина

...

Обще распространена практика приема креатина вместе с относительно большим количеством простых сахаров. Исследования показали, что прием креатина вместе с быстрыми углеводами улучшает его усвоение мышцами, поскольку сахар поднимает инсулин, который и транспортирует креатин (но не сахар) в мышцы. Но что если вы желаете максимизировать усвоение креатина, не получив при этом излишка сахара?

Недавнее исследование показало, что трава, называемая «Русским эстрагоном», понижает уровень сахара в крови точно так же, как это делает инсулин. Это значит, что эстрагон способен повторить эффект инсулина. Ученые давали добровольцам креатин и эстрагон, а затем смотрели, с какой скоростью креатин покидает кровоток, направляясь в мышцы.

Одиннадцать мужчин в возрасте 20 лет принимали дозу креатина моногидрата из расчета 60мг на каждый килограмм веса тела. Для 100-уилограммового человека это около одной чайной ложки. За пятнадцать минут до этого они принимали или две 500-миллиграммовые капсулы экстракта Русского эстрагона, или плацебо. На 60, 90 и сто двадцатой минуте после приема эстрагона уровень креатина в крови значительно снизился. Плацебо такого эффекта не дало.

Вывод: прием эстрагона незадолго перед креатином усиливает транспорт последнего в мышечные клетки.

Ежегодная встреча Международного Общества Спортивного Питания, 9 апреля 2009

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...