Гены предскажут атлетический потенциал

...

Мы в самом разгаре генетической революции, позволяющей родителям выбирать пол будущего ребенка, а врачам оценивать риск возможных наследственных заболеваний. Та же самая технология позволит специалистам определить атлетический потенциал, разработать новые спортивные препараты и изменить генную функцию с целью ускорить мышечную гипертрофию, повысить силу, выносливость и сократить жировые отложения.

Ученые идентифицировали все гены человека и приступили к классификации генных вариантов, которые отвечают за особенности физических показателей, тип телосложения, композицию тела и интеллект. Некоторые ученые целенаправленно работают над изучением связи специфических генов с атлетическими успехами. Вскоре возможным станет идентифицировать у ребенка генетическую предрасположенность к  развитию мышечной силы, выносливости и моторики. Пока это сложно сделать, но генетические тесты могут значительно упростить задачу.

Сегодня тренеры используют весьма примитивные генетические идентификационные техники, оценивая тип телосложения, моторику и базовые показатели физической формы – забег на 50м, прыжок в длину и в высоту с места, подтягивания и так далее.

Источник: news.bbc.co.uk/2/hi/health/default.stm
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...