В США ожирение будут лечить электростимуляцией мозга

... В рамках клинических испытаний исследователи из Университета Западной Виргинии имплантировали электроды в мозг 60-летней женщины для лечения ожирения с помощью глубокой электростимуляции мозга.
Кэрол По (Carol Poe) решила принять участие в клинических испытаниях после того, как обычные методы лечения, включая диеты и операцию по уменьшению желудка, не привели к желаемому снижению массы тела. Перед вживлением электродов женщина ростом 157,5 сантиметра весила 104 килограмма, а ее персональный «рекорд» составил 222 килограмма.
Суть экспериментальной методики состоит в том, что с помощью микроэлектродов производится постоянная стимуляция структур мозга, ответственных за чувство голода и насыщения, электрическими микроимпульсами. Благодаря этому человек испытывает чувство насыщения без приема пищи и, как следствие, теряет вес. Генераторы импульсов (пейсмейкеры), соединенные проводами с электродами, вживляются под кожу грудной клетки.
Трехчасовая операция по имплантации По электродов и пейсмейкеров проводилась под местной анестезией. Силу импульсов постепенно увеличивают. Несмотря на то, что она еще не доведена до запланированной величины, за первую неделю лечения вес женщины уменьшился почти на 1,4 килограмма.



Источник: www.medportal.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...