Кальций и молочные продукты ускоряют сжигание жира

...

Пищевые добавки с кальцием способствуют снижению веса и сжиганию жира. Люди, получающие в день менее 500мг кальция, сталкиваются с большими трудностями при попытке снизить свой вес, чем те, кто потребляет рекомендованные дозы минерала – 1200мг в день.

Ученые Университета Тенесси во главе с доктором Майклом Земелом (Michael Zemel) обнаружили, что люди, потреблявшие три порции молочных продуктов в день, потеряли больше веса и значительнее снизили объем талии, чем субъекты, получавшие плацебо или кальций в виде пищевой добавки. Последние тоже добились снижения веса, но не в такой степени, как первые.

Доктор Земел утверждает, что «если сравнить диеты, богатые и бедные молочными продуктами, то в последним случае снижение веса оказывается почти в два раза меньшим при той же калорийности». Молочная группа потребляла примерно 1500 калорий в день (на 500 калорий меньше нормального уровня) и ежедневно получала примерно 1,2-1,3 грамма кальция из трех-четырех порций низкожирного или обезжиренного молока, твердого сыра и йогурта на протяжении 24 недель эксперимента. Субъекты этой группы потеряли на 50% больше жира, чем низкокальциевая контрольная группа, и примерно на 20% больше, чем группа, получавшая кальцийсодержащие пищевые добавки.

Исследование показало, что потребление обезжиренных или низкожирных молочных продуктов (содержащих сывороточный протеин) в качестве составной части низкокалорийной диеты ускоряет снижение веса и сжигание жира.

International Journal of Obesity, 40, 1211-1216, 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...