Аргинин улучшает состояние сосудов

...

Кровеносные сосуды использую аргинин для производства оксида азота, важного химикалия, контролирующего кровоток. Прием дополнительного аргинина способствует производству оксида азота, улучшает прохождение крови и увеличивает мощность в физических упражнениях у некоторых людей с хроническими заболеваниями.

Например, сочетание низкокалорийной диеты, упражнений и приема L-аргинина (8 грамм в день на протяжении 21 дня) понизило уровень жира в организме, сократило оксидативный стресс, уменьшило объем талии, улучшило контроль сахара в крови и функцию кровеносных сосудов у людей с диабетом второго типа (Am J Physiol, June 13, 2006).

Аргинин восстановил нормальное производство оксида азота, улучшил эрекцию и увеличил уровень тестостерона в крови мужчин, подвергавшихся воздействию вторичного табачного дыма (Int J Impotence Res, 17: 437-444, 2005). Французские ученые обнаружили, что аргинин увеличил выносливость, понизил частоту сердечных сокращений и уровень лактата в крови сердечных пациентов.

Ухудшение состояния сосудов характерно для большинства людей в возрасте 35 лет и старше. Хотя диета, упражнения и контроль веса – это лучшие инструменты поддержания здоровья сосудов, аргинин также способен внести в это свою лепту.

International Journal of Sports Medicine, 27: 567-572, 2006

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...