Уровень тестостерона у силовиков выше, чем у выносливостных атлетов

...

Опытные атлеты тренируются тяжелее новичков, благодаря способности вырабатывать более значительные усилия. Гормональный отклик на нагрузки может определить тренировочную адаптацию. Уровень тестостерона в крови исключительно важен для мышечного роста.

Ученые из Медицинского Колледжа Дрю показали связь между гипертрофией (мышечным ростом) и уровнем тестостерона в крови – чем выше уровень, тем значительнее рост. Кортизол, лютаинизирующий гормон и дегидроэпиандростерон (DHEA) также вовлечены в процессы адаптации мышц к нагрузкам.

Канадские ученые во главе с доктором Марком Тримблеем (Mark Tremblay) зафиксировали отклик на выносливостные или силовые тренировки у малоподвижных, тренирующихся с отягощениями и работающих на выносливость людей. Силовики показали более высокий гормональный отклик, чем выносливостные атлеты, особенно во время самих тренировок.

В спорте, как в жизни – богатство приносит еще большее богатство. Интенсивно тренирующиеся люди обладают большей способностью вырабатывать гормоны, необходимые для наращивания размеров и силы мышц.

Journal Sports Science Medicine, 15: 266-275, 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...