Ешьте рыбу

...

Советы насчет потребления рыбы весьма противоречивы. Американская Сердечная Ассоциация предлагает гражданам есть больше рыбы, потому что в ней содержаться полезные омега-3 жирные кислоты. Напротив, Агентство Защиты Природы предупреждает, что крупные рыбы, такие как тунец или рыба-меч содержат в себе много ртути, а выращенный на фермах лосось еще и токсичный PCB.

Ревю, выпушенное Институтом Медицины и исследование Гарвардской Медицинской Школы, проливают свет на вопрос. Люди, потребляющие две порции рыбы в неделю, сокращают риск смерти от сердечного приступа на 36%, а от других причин на 17%. Потребление 250мг EPA и DHA (омега-3 жирных кислот) уже обеспечивает такой эффект.

У плода беременных женщин при потреблении рыбы улучшается зрение и развитие мозга. Выгоды для здоровья потребление рыбы дает большие, чем опасности, связанные с ртутью, диоксином и РСВ. Беременные женщины могут потреблять до 180 грамм длинноперого тунца, но избегать крупных рыб - акулы, рыбы-меч, гребнеголова и королевской макрели. Как дети, так и взрослые извлекут пользу из потребления двух стограммовых порций рыбы в неделю, в особенности  таких ее сортов, которые богаты омега-3 жирными кислотами, например, лосося.

Journal American Medical Association, 306:1885-1899, 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...