Вредны для здоровья только насыщенные жиры

...

Потребление насыщенных жиров из масла, сливок и мяса, так же как и транс-жиров из гидрогенезированных масел, может увеличить риск сердечнососудистых заболеваний, тем временем как мононенасыщенные жиры укрепляют здоровье. Надя Маасави (Nadiah Moussavi), студентка Университета Монреаля использовала статические данные Всемирной Организации Здравоохранения для проведения анализа влияния жиров на здоровье человека.

Она выбрала информацию с 1998 по 2002 год по женщинам в возрасте от 15 лет, касающуюся количества калорий, получаемых из жиров. Обнаружилось, что в странах с высоким потреблением мононенасыщенных жиров, например, оливкового масла, случаев ожирения почти не бывает. Среди стран с высоким рейтингом ожирения и низким потреблением мононенасыщенных жиров оказались Саудовская Аравия, Египет и Перу. Франция, Дания и Италия дали идеальную картину – низкий уровень ожирения и высокое потребление мононенасыщенных жиров.

Ситуация в Канаде и США несколько сложнее. В Канаде 22,2% женщин имеют лишний вес. Они потребляют 147 грамм жиров в день, из них 59,2 грамма мононенасыщенные. В США 37,8% женщин можно поставить диагноз ожирение. Они потребляют в день 152,2 грамма жиров, из которых 47,9 грамма мононенасыщенные.

Надя отмечает, что необходимо принимать во внимание и другие факторы, такие как наследственность, физическая активность, потребление фруктов и овощей.

Источник: www.umontreal.ca/english/index.htm
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...