Спиртное увеличивает риск рака

...

Учены Австралийского Института Рака сообщили несколько интересных наблюдений.

Четыре обычные порции алкоголя в день увеличивают риск рака кишечника у мужчин на 64%.

У женщин две обычные порции алкоголя в день увеличивают риск рака груди на 22%.

У мужчин и у женщин вероятность развития рака ротовой полости увеличивается на 75% в результате приема двух порций алкоголя в день.

Верити Фирт (Verity Firth), заместитель директора института, опубликовавшая эти данные, заявила, что такая тесная связь между потреблением спиртного и риском рака до сих пор игнорировалась общественностью. «Однако потребление алкоголя является одним из самых серьезных факторов рисков для целого ряда видов рака, включая рак кишечника, горла и ротовой полости, - подчеркнула Мисс Фирт, - и тому масса доказательств».

Треть взрослых людей, опрошенных исследователями, не верят в прямую связь выпивки и рака. Мисс Фирт отметила, что сегодня Мировая Организация Здравоохранения включила алкоголь в высшую группу карциногенов. Одно из исследований института в 2006 году выявило, что около 70% взрослого населения потребляет алкоголь, и 17,6% пьют рискованно много.

«Мы не можем регулировать пристрастия людей, говорит Мисс Фирт, - но вправе предоставить им достоверную информацию для осознанного выбора».

Источник: http://en.epochtimes.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...