Два лучших абдоминальных упражнения

...

Мышцы пресса, косые мышцы живота и мышцы спины ученые называют «фундаментальными». Фундамент – это основа хорошей физической формы, здорового тела и отсутствия болей в спине. В своей новой книге “Core Performance Essentials” персональный тренер Марк Верстиген описывает два эффективных упражнения для середины корпуса.

Мостик на боку – первое из них. Лягте на бок и примите положение бокового мостика с опорой на локоть и стопы. Выполняйте это упражнение для правой и левой стороны, удерживая мостик по 30-60 секунд и сохраняя прямую спину – не давайте ей «провисать». Это упражнение нагружает в основном косые мышцы пресса и мышцы боковой поверхности бедра, стабилизирующие латеральный регион спины. Электромиографический тест показал, что именно это упражнение наиболее эффективно изолирует косые мышцы пресса.

Второе упражнение называется фронтальным мостиком. Примите положение лежа с упором на локтях, затем выпрямите правую руку и удерживайте тело на трех опорных точках 30-60 секунд. То же самое для левой руки. Это упражнение строит мышцы плеч, груди, пресса и выпрямители спины.

Оба упражнения развивают большинство мышц корпуса, обеспечивая вам рельефную середину торса и здоровую спину.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...