19-22 декабря 2008 в Москве пройдет международный турнир по армспорту среди инвалидов-спортсменов "Золотой Заяц"

...

Положение о международном турнире по армспорту среди инвалидов-спортсменов "Золотой Заяц"

X Юбилейный турнир по армспорту среди инвалидов-спортсменов «ЗОЛОТОЙ ЗАЯЦ»
1. Классификация соревнования
Соревнования личные с подведением командного зачёта и проводятся с целью определения сильнейших спортсменов.
2. Место и сроки проведения соревнования
Соревнования проводятся 19-22 декабря 2008 года в помещении ФК «Вешняки» по адресу: Москва, ул. Косинская 12 б. Проезд: станция метро "Выхино".
Взвешивание с 10.00 до 11.00.
Начало в 12.00.
Проживание в гостинице "Кузьминки" по адресу: Волжский бульвар 114 А корпус 9.
3. Организаторы соревнований
1. Российская ассоциация армспорта,
2. Федерация армспорта города Москвы,
3. Региональная общественная организация инвалидов «Единение-М».
Главный судья – судья РК В.В. Зайцев (г. Москва)
4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К соревнованиям допускаются мужчины и женщины, с уровнем подготовки не ниже 1-го спортивного разряда, включенные в состав сборных команд субъектов Российской Федерации, прошедшие мандатную комиссию, взвешивание и жеребьевку.
В программе турнира также соревнования в номинации «Ультра Мастер-Класс» (старше 50 лет) мужчин и женщин и «Абсолютное первенство» среди мужчин и женщин.
Абсолютный чемпион в номинациях: «Инвалиды», «Ветераны» и «Абсолютное первенство» среди женщин и мужчин определяется по сумме двоеборья. В случае равенства очков на обеих руках преимущество отдаётся спортсмену, у которого более лёгкий собственный вес, если равенство и в этом случае предпочтение отдаётся победителю на правой руке.
Состав комплексной команды 21 человек: 5 мужчин, 4 женщины (инвалиды), ультра мастер класс - 4 мужчин и 3 женщины, Абсолютное первенство 1 мужчина и 1 женщина + тренер-сопровождающий и представитель команды и судья. Команда будет допущена в любом количестве участников.
Спортсмен имеет право выступать только в одной весовой категории, в пределах которой, находится его собственный вес. Официальные протесты по результатам поединков и проведению соревнований принимаются только от официальных представителей команд, прошедших мандатную комиссию и принявших участие в совещании представителей команд и судейской коллегии. Стоимость подачи протеста 300 рублей.
Весовые категории
СПОРТСМЕНЫ-ИНВАЛИДЫ МУЖЧИНЫ
60 кг 70 кг 80 кг 90 кг + 90 кг
СПОРТСМЕНЫ-ИНВАЛИДЫ ЖЕНЩИНЫ
50 кг 60 кг 70 кг +70 кг
УЛЬТРА МАСТЕР-КЛАСС МУЖЧИНЫ
70 кг 78 кг 86 кг +86 кг
УЛЬТРА МАСТЕР-КЛАСС ЖЕНЩИНЫ
60 кг 70 кг + 70 кг.
АБСОЛЮТНОЕ ПЕРВЕНСТВО МУЖЧИНЫ-ИНВАЛИДЫ
АБСОЛЮТНОЕ ПЕРВЕНСТВО ЖЕНЩИНЫ-ИНВАЛИДЫ
АБСОЛЮТНОЕ ПЕРВЕНСТВО МУЖЧИНЫ ВЕТЕРАНЫ
АБСОЛЮТНОЕ ПЕРВЕНСТВО ЖЕНЩИНЫ-ВЕТЕРАНЫ
АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОНАТ СРЕДИ МУЖЧИН
АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОНАТ СРЕДИ ЖЕНЩИН
5. Программа соревнований
19 декабря (пятница) – ДЕНЬ ПРИЕЗДА
16-00 - 20-00 - Мандатная комиссия. Взвешивание участников.
20-10 - 21-00 - Совещание тренеров-представителей и судей.
20 декабря (суббота)
10-00 - 11-00 - Дополнительное взвешивание участников турнира по армрестлингу.
12-00 - 19-00 - Торжественное открытие Турнира. Соревнования спортсменов-инвалидов по армрестлингу. Награждение победителей.
21 декабря (воскресенье)
9-00 – 12-00 - Культурная программа.
11-00 - 12-00 - Дополнительное взвешивание участников категории Ультра Мастер-Класс. Регистрация и взвешивание участников Абсолютного Первенства среди ветеранов и Абсолютного чемпионата. Женщины и мужчины правая и левая рука.
13-00 - 19-00 - Соревнования по армрестлингу номинации Ультра Мастер-Класс. Мужчин и женщин. Награждение победителей. Соревнования по армрестлингу участников Абсолютного первенства среди ветеранов и Абсолютного чемпионата женщин и мужчин. Награждение победителей.
22 декабря (понедельник) - ДЕНЬ ОТЪЕЗДА (до 12-00 часов)
6. Условия подведения итогов
Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определяется на каждой руке отдельно.
Абсолютный чемпион турнира и абсолютное первенство во всех номинациях среди женщин и мужчин определяется по сумме двоеборья. В случае равенства очков на обеих руках преимущество отдаётся спортсмену, у которого более лёгкий собственный вес, если равенство и в этом случае предпочтение отдаётся победителю на правой руке.
Система командного зачета: 1 место - 10 очков, 2 место - 7 очков, 3 место - 5 очков, 4 место - 4 очка, 5 место - 3 очка, 6 место - 2 очка, 7 место – 1 очко.
При определении призовых мест в командном зачете среди сборных команд субъектов РФ - суммируются очки, соответствующие одному лучшему результату спортсменов в каждой весовой категории.
7. Награждение
Участники, занявшие в личном зачете 1, 2 и 3 места в каждой весовой категории, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
Тренеры, подготовившие чемпионов, награждаются призами и дипломами
Сборные команды субъектов РФ, занявшие 1, 2 и 3 места в командном зачете награждаются кубками и дипломами.
8. Условия финансирования
Расходы по командированию участников, руководителей делегаций, тренеров, судей в составе делегации на соревнования (проезд, питание, проживание) обеспечивают командирующие их организации.
9. Заявки на участие
Предварительные заявки, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта, должны быть направлены в РАА (119922, Москва, Лужнецкая наб., 8, офис 245"А") по факсу (495) 637-07-90 или Главному секретарю турнира Боровинской Ларисе Вадимовне по факсу (495) 532-75-27 или главному судье Зайцеву Виктору Викторовичу по факсу: 756-57-35.
Мобильные телефоны оргкомитета: Зайцев Виктор Викторович: 8-916-909-88-76,
Боровинская Лариса Вадимовна 8-916-576-80-81.
Участники соревнований должны иметь при себе паспорт или документ, его заменяющий, договор о страховании (оригинал), классификационную книжку спортсмена, а мастера спорта, мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта - удостоверения.
Стартовый взнос – НЕ ВЗИМАЕТСЯ.

Источник: www.armsport-rus.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...