Сывороточный протеин способен защитить вас от рака простаты

...

Сывороточный протеин может способствовать производству антиоксидантов, борющихся с вызывающими рак простаты свободными радикалами. Свободные радикалы естественным образом образуются в организме человека в ходе нормального метаболизма и похожи на биологическую ржавчину, поражающую клеточные мембраны и ДНК.

Ученые Государственного Университета Огайо обнаружили, что при лечении раковых клеток простаты сывороточным протеином уровень антиоксиданта глютатиона вырос на 64%. Исследование показало, что сывороточный протеин способен уберечь клетки простаты от смерти, происходящей в результате оксидативных повреждений, наносимых свободными радикалами, но только в пробирке. Необходимы опыты in vivo.

Сывороточный протеин входит в состав молочных продуктов, а также выпускается в концентрированной форме в виде протеиновых добавок. Доктора Эван Ха (Ewan Ha) и Майкл Земель (Michael Zemel) оценили полезные свойства сывороточного протеина в отношении здоровья и спортивной результативности.

Сывороточный протеин способствует мышечной гипертрофии в комбинации с силовым тренингом. Нежирное сухое молоко (хороший источник сыворотки и кальция) направляет энергию непосредственно на мышечный рост, вместо того, чтобы откладывать ее в виде жировых запасов.

Сывороточный протеин подавляет аппетит и дает организму аминокислоты с разветвленными цепочками, необходимые для синтеза мышечного протеина и получения энергии в ходе физических упражнений. Аминокислотный профиль сывороточного протеина схож с аминокислотным составом мышц, что делает его хорошо сбалансированным источником аминокислот, необходимых для развития мышц. Кроме того, входящие в него химикалии, такие как иммуноглобулин А и глутамин, усиливают иммунную систему.

Наконец, сывороточный протеин помогает организму бороться со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны и ДНК.

American Journal of Clinical Nutrition, 103:823-828, 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...