Недостатки витаминов С и Е

...

В ходе метаболизма организм производит высокореактивные химикалии, называемые свободными радикалами. Они способствуют старению, развитию дегенеративных заболеваний и ослаблению иммунной функции. Свободные радикалы подобны биологической ржавчине, атакующей клеточные мембраны и гены. Антиоксиданты, такие как витамины С и Е, противостоят свободным радикалам, предотвращая старение и различные заболевания, такие как затвердевание стенок артерий. Свободные радикалы инициируют воспаления, возникающие вследствие  травм мышечных клеток в ответ на интенсивные тренировки с отягощениями. Интерлейкин-6 (IL-6) – это химикалий, высвобождающийся в ходе послетренировочных воспалений.

Датские ученые показали, что прием витаминов С и Е снижает уровень IL-6 в мышцах, однако, это не так уж и хорошо. Мышцы растут в ответ на травмы и воспаления. Подавление воспалительных процессов путем блокирования химикалиев, подобных IL-6 и простагландинам,  мешает гипертрофии и синтезу протеина. Нарушение нормального течения процессов в организме может иметь непредсказуемые последствия.

Однако, не спешите убирать из своего рациона витамины. Ни одно исследование еще не показало, что витамины С и Е тормозят мышечный рост у бодибилдеров и других силовых атлетов.

Источник: tribunsky.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...