ACSM исследует тренировки

...

Тренировочные методы и отклик на них явились одной из самых интересных тем докладов, представленных на ежегодной встрече Американского Колледжа Спортивной Медицины (ACSM).

Вот некоторые выводы ученых:

- Тренировки до отказа в большей степени повышают уровень мышечного фактора роста IGF-1, чем тренировки не до отказа. Неотказной тренинг приводит к схожему увеличению силы, но при более высоком уровне тестостерона и более низком кортизола.

- Выполнение тяжелых приседаний в качестве разминки повышает результаты в последующем тесте Вингейта (выполняемом на велотренажере).

- KAATSU тренинг (тренировки с отягощениями при низкой интенсивности и наложением жгута на работающие мышцы для перекрывания кровотока) увеличивает мышечную силу без признаков мышечных повреждений или воспалений.

- Даже единственная тренировочная сессия увеличивает уровни тестостерона и тиреоидных гормонов.

- Кофеин уменьшает проявления синдрома отставленной мышечной болезненности после эксцентрических упражнений, увеличивает число повторений, выполняемых до отказа, и повышает выход мощности в тесте Вингета.

- Прием протеина и креатина увеличивает число сателлитных клеток и клеточных ядер в мышцах, что повышает способности мышц к гипертрофии.

- IL-6 – это воспалительный химикалий, вырабатываемый в процессе мышечной гипертрофии и играющий важную роль в изменении мышц. Крысы с дефицитом IL-6 увеличили число неконтрактильных волокон по сравнению со своими собратьями, обладавшими нормальным уровнем IL-6.

- Миостатин подавляет мышечный рост. Силовой тренинг повышает активность миостатина сразу же после упражнений, что говорит о ремоделировании мышц на ранних стадиях тренинга.

- Тренировки с отягощениями повышают активность цепочек миозина в мышцах, что способствует переходу мышечных волокон из одного типа в другой.

- Лед и ультразвук являются эффективными методами облегчения синдрома отставленной мышечной болезненности.

Medicine & Science in Sports & Exercise, 48, May 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...