Потребление углеводов во время тренировки снижает кортизол

...

Интенсивный тренинг с отягощениями выматывает мышцы. Комбинация повреждений волокон, естественного производства свободных радикалов вследствие усиленного метаболизма и упражнений, а также истощения энергетических запасов накладывает значительный стресс на мышечные клетки. На ранней стадии восстановления мышечные ядра – генетические центры производства протеинов – входят в режим анаболического овердрайва для производства новых мышечных волокон. Одновременно в ответ на тренировочный стресс усиливается распад волокон.

Мышечный рост имеет место только в том случае, если анаболические процессы (синтез мышц) превосходят катаболические (распад мышц). Анаболические процессы превалируют только в организме молодых, тренированных атлетов, но не у новичков или пожилых людей.

Ученые из USC под руководством Роберта Вайзвелла (Robert Wiswell) обнаружили, что потребление пожилыми людьми углеводно-белковых напитков во время тренировки с отягощениями снижает уровень катаболического гормона кортизола. Такие пищевые добавки помогут им извлечь больше пользы из тренировочных сессий.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...