Итоги проведения IX Открытого Кубка ВС РФ по армспорту в Севастополе

...

"Кубок" в Севастополе - особое мероприятие. Это турнир, который ждешь целый год. И целый год потом вспоминаешь дни, проведенные в удивительном городе, в удивительной атмосфере непрекращающегося праздника.
Кажется, что здесь все родное и все родные. И все тебе рады. Вы заметили, что в Севастополе на улицах вообще нет людей с хмурыми лицами? В Москве их предостаточно. И в Питере тоже. Да в любом российском городе вы обязательно наткнетесь на злобные физиономии уставших от жизни граждан. Но только не в городе-герое Севастополе!
Не знаю, как зимой, но летом этот город превращается в место встречи добрых, улыбчивых и красивых людей. Здесь вас ничто не раздражает.
Даже в эти тревожные дни, когда весь мир следил за развитием военного конфликта на Кавказе, а корабли Черноморского Флота принуждали к миру отчаянные ракетные катера Грузии - в Севастополе было комфортно.
Участники Кубка стали свидетелями бурных событий, связанных с возвращением в бухту кораблей нашего Флота. На фоне высказываний руководителей Украины о возможном запрете на вход в Севастопольскую бухту российских кораблей, ожидание прихода флагмана Черноморского Флота ракетного крейсера "Москва" буквально наэлектризовало людей.
На набережной стали собираться толпы горожан с российскими и Андреевскими флагами. Все обсуждали - решаться ли украинские военные помешать проходу нашего корабля. Строили догадки, как это можно было бы сделать. Вариантов напакостить русским было не много, да и те из области фантастики. Один - утопить в узком месте фарватера свою единственную подводную лодку и корабль или преградить путь платформой с морским краном.
Когда на горизонте показался узнаваемый силуэт флагмана, набережная превратилась в бушующее море из бело-сине-красных флагов.
В момент вхождения в Севастопольскую бухту российского крейсера творилось, что-то невероятное. Все кричали, размахивали флагами, обнимались, целовались, плакали. Была эйфория победы. Во всех прибрежных ресторанчиках и кафе вместо беззаботных песенок зазвучали "Москва - златые купола", "Прощание славянки" и Гимн России!
Фейерверки тут и там озаряли счастливые, заплаканные лица встречающих.
В это самое время шли финальные поединки Кубка ВС. Александр Шаповалов, взяв микрофон, попросил судей остановить соревнования и в короткой, проникновенной речи призвал участников и гостей турнира стоя приветствовать легендарный корабль.
Затем был роскошный салют, подаренный РПЦ победителям и гостям турнира.
А на следующий день делегация Российской ассоциации армспорта по приглашению командира корабля посетила флагман Черноморского Флота ракетный крейсер "Москва", где для нее был организован праздничный обед.
Пользуясь случаем, руководители РАА попросили старшего помощника командира корабля организовать встречу с Максимом Кожевниковым - рукоборцем из Перми, проходящим службу именно на этом крейсере.
Через пять минут Максим был уже в кают-компании. Все с удовольствием сфотографировались с Максимом, вспомнили его недавние успехи в армспорте (Максим стал чемпионом ЦФО - 2007 в весовой категории 60 кг) и пожелали скорейшего возвращения домой.
Вообще говоря, для организаторов и спонсоров Кубка ВС каждый день был расписан буквально по минутам.
Помимо официального визита на "Москву" московские и питерские гости посетили стрельбище морской пехоты, супер-секретный, в прошлом, завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве, вышли в открытое море на яхте Геренга.
В процессе общения организаторы пришли к выводу, что X Юбилейный Кубок ВС РФ по армспорту в 2009 году нужно преобразовать в международный турнир серии Гран-при.
С этой целью был образован оргкомитет по подготовке Юбилейного турнира, куда вошли президент РАА Александр Филимонов, председатель Тренерского Совета РАА Андрей Петров, генеральный директор Управляющей компании "РПЦ" Борис Амвросов, генеральный директор "Балтийской промышленной компании" Андрей Шипачев, руководитель международного отдела РАА Михаил Курахтанов, руководитель пресс-службы РАА Михаил Михин.
Ну, а в этом году первое место заняли рукоборцы из ЛенВО (РПЦ-Санкт-Петербург). Вторыми стали моряки Черноморского Флота, а на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены СКВО.

Источник: www.armsport-rus.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...