Протеиновые пищевые добавки не способствуют росту мышечной массы у пожилых людей

...

Саркопения – потеря активных мышечных волокон – это серьезная проблема у пожилых людей, ведущая к несчастным случаям и снижению качества жизни. С возрастом люди также теряют быстросокращающиеся двигательные единицы, и некоторые мышечные волокна утрачивают свои связи с ними, что еще больше снижает мощностной выход. Пожилые люди более подвержены послетренировочной мышечной болезненности, являющейся следствием микротравм мышц во время упражнений. Тренировки с отягощениями стимулируют задержку и расщепление протеинов в мышцах.

Синтез протеина строит мышцы в ответ на мышечное напряжение во время тренировки, расщепление протеина помогает ремоделировать и ремонтировать поврежденные ткани. Пожилые люди восстанавливаются от тренировочного стресса медленнее, чем молодые. Могут ли пищевые добавки ускорить этот процесс? Канадские ученые обнаружили, что прием протеиновых пищевых добавок до и после тренировок с отягощениями не оказал влияния на мышечную массу и силу пожилых людей.

Результаты исследований с участием молодых атлетов говорят об обратном. Нужны дополнительные исследования, в особенности среди пожилых людей.

Nutrition, 40:564-571, 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...