Подогрев сидений может поджарить вашу сперму

...

Для оптимального производства спермы требуется температура, на 1-2 градуса ниже, чем у всего тела. Это одна из причин, почему природой тестикулы вынесены наружу. Для того, чтобы проверить, сможет ли подогретое автомобильное сиденье увеличить температуру мошонки, Андреас Юнг (Andreas Jung) с коллегами из Университета Гессена в Германии закрепили температурные сенсоры на мошонке 30 здоровых мужчин, которые затем сидели на подогретом сиденье 90 минут.

К концу теста температура мошонки превысила 37,3 градуса, а у одного из мужчин достигла 39,7 градусов. У мужчин, сидевших на неподогретых сиденьях средняя температура мошонки достигла 36,7 градусов.

Доктор Юнг заметил, что, несмотря на незначительную разницу, этого вполне может быть достаточно для нарушений процессов производства спермы. Давно известно, что продолжительное сидение за рулем и без всякого подогрева поднимает температуру мошонки, и предыдущие исследования показали, что у мужчин, проводящих за рулем более трех часов в день, могут возникнуть проблемы с потомством.

New Scientist magazine, 28 August 2008, 2671, page 15

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...