Тренинг с применением цепей перегружает мышцы

...

По мере приближения к крайней точке амплитуды упражнение становится легче выполнять из-за улучшения рычажности. Некоторые тренажеры, например, «Наутилус» или Universal Gym, компенсируют это путем изменения длины рычага по ходу движения (при помощи эксцентриков и роликов), что дает увеличение сопротивления. Применение цепей позволяет сделать то же самое. Цепи закрепляются на каждой стороне грифа, и большая их часть оказывается на полу в начальной стадии подъема. Поднимая вес, вы поднимаете и цепи звено за звеном, что прогрессивно увеличивает сопротивление.

Силовые гуру, такие как великий пауэрлифтер Луис Симмонс (Louis Simmons) и легендарный метатель молота и тренер Джад Логан (Jud Logan), применяют цепи в качестве важной части своих тренировочных программ. В своей статье по поводу тренировок с цепями доктора Джозеф Бернинг (Joseph Berning), Черил Кокер (Cheril Coker) и Кент Адамс (Kent Adams) говорят о недостаточных научных исследованиях по данному вопросу, но многие атлеты и тренеры сообщают о значительном приросте силы в результате применения цепей.

Варьирование природы тренировочных программ путем смены упражнений или манеры их выполнения очень важно для поддержания мотивации и оптимизации прогресса. Тренировки с цепями экзотичны и интересны, и способны привнести в ваши сессии значительное разнообразие.

Источник: tribunsky.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...