Брокколи помогает иммунитету

...

Занятые люди иногда забывают, что иммунная система может стать фактором, в конечном итоге определяющим результаты их активной деятельности как на работе, так и в спортзале. Интенсивные тренировки способны временно подавить иммунитет и оставить вас беззащитными перед инфекциями и различными заболеваниями. Хотя это не смертельно, но пара дней повышенной температуры не позволит вам эффективно тренироваться, а после выздоровления придется снова набирать физическую форму.

Группа ученых из UCLA предположила, что некий компонент брокколи способен стимулировать целый ряд антиоксидативных механизмов, в конечном итоге укрепляющих иммунную систему. Он называется сульфорафаном и, как предполагается, противостоит акциям свободных радикалов в организме человека.

Способность наших клеток противостоять оксидативному стрессу касается не только иммунитета, но и скорости старения организма. Данное исследование показало, что прямое введение сульфорафана престарелым крысам позволило остановить ослабление иммунной функции. Точно такой же результат был получен, когда ученые брали иммунные клетки у старых крыс, подвергали их воздействию сульфорафана и возвращали в организм животного.

Journal of Allergy and Clinical Immunology, March 2008.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...