Можно ли иметь одновременно лишний вес и хорошую физическую форму?

...

Ну, хорошо, вы не жирный, но приятно округлы в области талии? Шестьдесят процентов американцев имеют лишний вес, а 25% страдают ожирением. Насколько опасен небольшой лишний вес?

Доктор Филипп Джеймс (Philip James), председатель International Obesity Task Force в Лондоне, уверен, что лишний вес – это огромная проблема для большинства людей, вызывающая целый ряд заболеваний, однако, другие ученые с этим не согласны. Они заявляют, что несколько лишних килограмм не представляют опасности, если ваш метаболизм в порядке, то есть, вы регулярно тренируетесь. Люди в хорошей физической форме, но с небольшим лишним весом часто демонстрируют нормальное кровяное давление, хорошие уровни сахара и холестерина в крови.

К сожалению, у многих людей ожирение или лишний вес как раз являются следствием отсутствия физической активности. В общем случае, чем вы тяжелее, тем выше риск развития сердечнососудистых заболеваний. Регулярно тренируйтесь и питайтесь по хорошо сбалансированной диете, включающей много фруктов, овощей и цельного зерна. Ваше самочувствие улучшится, даже если вы не снизите вес.

American Journal of Clinical Nutrition, 103:823-828, 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...