«Богатырские игры» прошли в Тольятти на праздновании Дня города

...

Отмечать дни города силовым шоу становится в России доброй традицией! Недавно силовыми рекордами порадовал себя Ярославль, а в прошедшие выходные «Богатырские игры» состоялись на праздновании дня города Тольятти.
В турнире приняли участие шестеро тольяттинских силачей - атлетов разной спортивной специализации. Соревновались они в семи упражнениях. С самого начала лидерство захватил чемпион России и бронзовый медалист чемпионата мира по пауэрлифтингу Алексей Соколов, собственный вес которого превышал 130 килограммов.
В первом упражнении "Жим автослесаря" он 11 раз поднял 115-килограммовую штангу, сооруженную из автопокрышек. 10 подъемов выполнил мастер спорта по метанию молота Виталий Баух. По 9 удачных попыток совершили еще 3 спортсмена.
Вторым упражнением стал "Домкрат", здесь лучшим стал Алексей Соколов, 130 килограммовый чемпион мира по пауэрлифтингу. Он продержал автомобиль "Ока" весом 600 килограммов дольше всех - 102 секунды.
С двумя 85-килограммовыми баллонами в "Прогулке сварщика" лучше всех справился спортсмен-универсал Виталий Николаев. Он же был лучшим в перетаскивании тракторных покрышек. В жиме 51-килограммовой гантели вне конкуренции был специалист по жиму штанги Павел Николаев: на его счету 15 подъемов.
В заключительном конкурсе – "Метание былинной булавы" - лучшими стали два профессиональных метателя-легкоатлета. Виталий Байх послал 22-килограммовую булаву на 14 метров, а копьеметатель Дмитрий Тарасов уступил ему всего 1 метр.
По итогам силового многоборья победу с большим отрывом по очкам одержал Алексей Соколов.

Источник: www.athleteprofessional.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...