Павел Журавлев завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу

...

Уроженец Севастополя Павел Журавлев, выступающий за Россию, завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF в супертяжелом весе (свыше 93кг), одержав победу в Турнире за титул чемпиона мира, который состоялся в Москве на ринге Бойцовского Клуба «Арбат».

Первым финалистом стал чемпион мира WBKF 2007г, победитель кубка мира 2007, чемпион Европы по кикбоксингу WBKF 2007 белорус Алексей Кудин, который взял вверх по очкам (3:0) над неоднократным призером Украины, победителем первенства Украины Сергеем Лащенко. Если начало боя прошло при преимуществе белоруса, который нанес несколько точных боковых ударов. То во втором раунде украинец подтянулся, стал уделять больше внимания работе руками. Однако в последнем решающем раунде Кудин полностью стал диктовать свои условия, сбив дыхание Лащенко, свободно работая в ближнем бою.

Вторым финалистом стал 2-кратный Чемпион Европы WBKF, 2-кратный чемпион СНГ по кикбоксингу WBKF, победитель Кубка Короля Таиланда по тайскому боксу 2004 г Павел Журавлев, одержав победу по очкам (3:0) над чемпионом Франции по кикбоксингу 2007, 2-кратным чемпионом Франции по тайскому боксу французом Каримом Ляджисси. После второго раунда лидерство захватил Журавлев, заставивший техничными ударами на контратаке по корпусу и в голову отступить француза. Похожая картина наблюдалась и в последнем раунде, сомнений по поводу победителя уже не возникало, от досрочного поражения Ляджисси спас гонг.

По итогам финального противостояния Павел Журавлев стал чемпионом Мира-2008. По ходу боя преимущество в скорости закономерно приносило зачетные очки Павлу, - стоило белорусу на секунду остановиться, как россиянин тут же наказывал его «двойкой» в корпус и голову. В финальном раунде Кудин откровенно провалил атаку, отдав Журавлеву решающие очки.

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...