Юлия Медведева стала абсолютной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу.

...

Пауэрлифтинг — это силовое троеборье, в которое входят приседания со штангой на плечах, становая тяга штанги и жим штанги из положения лежа. В чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии GPC (европейская WPC), проходившем в Чехии с 12 по 17 мая, участвовали спортсмены из 25 стран.

В этом первенстве участвовали спортсмены из Кольцова и все они завоевали золотые медали. Павел Исаков победил в жиме лежа с результатом 255 кг. Игорь Мороз первенствовал в троеборье (310,5—172,5—272,5). А успешнее всех выступила воспитанница ДЮСШ "Кольцовские надежды" Юлия Медведева. Она завоевала две награды высшего достоинства, одержав победы в пауэрлифтинге и жиме лежа в весовой категории до 67,5 кг. В троеборье она победила с результатом 200—130—180, а в жиме — 140 кг и была признана абсолютным чемпионом Европы среди женщин.

Юлия пришла в ДЮСШ "Кольцовские надежды" в 11 лет и уже 14 лет занимается пауэрлифтингом. В 2004 году она стала мастером спорта международного класса, а в августе 2007 года — чемпионом России. В прошлом же году на мировом чемпионате, проходившем в Тольятти, где выступали 487 спортсменов из 20 стран, Медведева завоевала "золото" в жиме. Юлия была допущена к участию в чемпионате Европы по итогам выступлений на чемпионате России, проходившем в апреле в Ростове-на-Дону, где она стала сильнейшей, выжав штангу в 140 кг.

При этом Юлия не считает себя профессионалом, просто любит этот спорт:

"Спортом я с занимаюсь для себя. Одно время даже прекращала активные занятия, ребенка успела завести. Но заниматься "железом" люблю…".

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...