Коньюгированная линолевая кислота борется с жиром

...

Коньюгированная линолевая кислота (CLA) сжигает подкожный жир, влияя на метаболизм жиров и сахаров у крыс и, возможно, у людей. Являясь одной из форм линолевой кислоты, она естественным образом входит в состав молочных продуктов, яиц, говядины, птицы и кукурузного масла. Целый ряд исследований показал, что она способна помочь сжигать жир и сократить риск развития некоторых форм рака (простаты, груди, кишечника, легких, кожи и желудка). Кроме того, она снижает риск сердечных приступов и улучшает чувствительность инсулина.

CLA помогает в случаях диабета у взрослых людей, снижая уровни жира, кровяного сахара и лептинов. Лептин – это химикалий, регулирующий аппетит и метаболизм. Высокий уровень лептина может объяснить, почему CLA снижает жир у крыс. Тучные люди имеют тенденцию к повышенному лептину, потому что его рецепторы работают не так, как надо. Однако CLA помогает людям сжигать жир, а значит, может повысить чувствительность организма к лептину. Некоторые исследования показали, что CLA сокращает абдоминальный жир у людей, не влияя на соотношение роста и веса.

Но не все формы этой пищевой добавки работают одинаково, поэтому необходимы дальнейшие исследования, прежде чем мы сможем рекомендовать CLA в качестве жиросжигающего агента.

Applied Physiology Nutrition Metabolism, 41:190-195, 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...