11 греческих тяжелоатлетов «попались» на допинге

...

Попавшиеся на допинге греческие тяжелоатлеты могут быть отстранены от Олимпийских игр, сообщила греческая федерации тяжелой атлетики.
11 греческих тяжелоатлетов не прошли допинг-контроль, устроенный представителями ВАДА (Всемирного антидопингового агентства). Из всей греческой команды допинг-тест прошли лишь трое атлетов, которые из-за различных медицинских проблем не следовали общей программе подготовки команды.
Учитывая столь большой процент положительных результатов на допинг, греческая команда может быть отстранена от Олимпийских игр в Пекине. Ранее Греция получила право отправить на Игры восемь тяжелоатлетов.
В федерации ждут повторного теста, который теоретически может оправдать спортсменов. Имена тяжелоатлетов, попавшихся на употреблении допинга, не разглашаются.
Многолетний тренер греческой команды Христос Иакову подал в отставку. Отставка была принята до выяснения обстоятельств. Федерация тяжелой атлетики Греции сформировала специальную комиссию для расследования инцидента.
Греческая команда со времен Олимпиады-1992 в Барселоне продемонстрировала резкий рывок в качестве выступлений, завоевав 12 олимпийских медалей, в том числе пять золотых.
На афинской Олимпиаде в 2004 году греческий тяжелоатлет Леонидас Сампанис попался на допинге и был лишен бронзовой медали в категории до 63 килограммов. Греческая команда не оправдала в Афинах надежд на повторение удачных выступлений прошлых лет, завоевав лишь одну бронзу.
Греческим тяжелоатлетам, уличенным в употреблении допинга в апреле 2008 года, грозит двухлетняя дисквалификация. По правилам Международной федерации тяжелой атлетики, срок дисквалификации может быть сокращен при условии, что национальная федерация выплатит очень большой штраф

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...