Нужны ли вам углеводы?

...

Эскимосы традиционно питаются согласно диете, богатой протеином и жирами, но бедной углеводами. Удивительно, но уровень сердечнососудистых заболеваний среди них исключительно низок, по крайней мере, среди тех, кто не перешел на западную диету.

Доктор Эрик Вестман (Eric Westman) из медицинского Центра Университета Дьюка задался вопросом о необходимости присутствия в диете человека углеводов. Он заметил, что существует очень мало доказательств того, что значительная нехватка углеводов в рационе как-то вредит здоровью, более того, их ограничение помогает бороться с ожирением. Но прежде чем вы исключите углеводы из своей диеты, вспомните, что для организма они являются главным источником топлива, когда вы тренируетесь с усилиями, превышающими 65% от максимальных. Кроме того, углеводы питают нервную систему и мозг.

Ограничение потребления углеводов поможет избавиться от лишнего жира, но они нужны вам для высокоинтенсивных тренировок. Более пятидесяти лет наблюдения ученых показывают, что тяжело тренирующиеся атлеты демонстрируют лучшие результаты, если их диета содержит достаточно углеводов.

International Journal Sports Medicine, 37: 153-158, 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...