Рафинированные углеводы опасны для вашего сердца

...

Большинство людей понимает, что повышенный уровень холестерина представляет собой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но немногим известно, что на это способен и повышенный уровень триглицеридов в крови.

Триглицериды – это три жировых молекулы, присоединенные к молекуле глицерина, а глицерин получается из углеводов. Поэтому избыток жиров и углеводов, особенно рафинированных, в вашей диете может привести к росту уровня триглицеридов в крови.

Статья в майском 2007 года выпуске журнала Prevention отмечает, что «нормальный уровень триглицеридов питает ваши мышцы энергией», именно поэтому тренировки с отягощениями и аэробика поддерживают триглицериды на здоровом уровне, сжигая их вместе с глюкозой для получения энергии. Фактически, снижение веса и физические упражнения – это скорейший метод сокращения уровня триглицеридов вместе с ограничением потребления рафинированных углеводов, таких как сахар, белый хлеб, макаронные изделия из очищенной муки, крекеры, выпечка, пироги и сладкие напитки.

Автор статьи продолжает: «Мы не совсем уверены, почему рафинированные углеводы поднимают уровень триглицеридов, но похоже, что они подобно пуле пролетают сквозь печень, стремительно превращаясь в триглицериды. Фрукты, овощи и изделия из цельного зерна (нерафинированные углеводы) не поднимают уровень триглицеридов».

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...