Эффективные нутрициональные стратегии для максимизации результатов тренинга

...

Бодибилдеры подобны фермерам, но выращивают они не сельскохозяйственные культуры, а собственные мышцы. Канадские исследователи доктор Лоуренс Сприт (Lawrence Spriet) и доктор Мартин Джибала (Martin Gibala) обобщили различные нутрициональные стратегии, максимизирующие эффекты тренировок.

Низкие дозы кофеина, попадая в мозг, увеличивают число химикалий, ускоряющих работу нервной системы и способствующих повышению спортивной результативности.

Многие (но не все) исследования показали, что креатина моногидрат увеличивает мышечные размеры, силу и показатели во многих видах спорта. Некоторые люди реагируют на пищевую добавку лучше, чем, по-видимому, объясняется некоторый разброс в результатах.

Прием пищевых добавок с углеводами, протеинами и креатином до, во время и после тренировок благоприятно сказывается на прогрессе. Жировые запасы внутри мышечных клеток снижаются в ходе тренировок.

Диета влияет на активность генов, контролирующих распад и синтез протеинов, а также деятельность энзимов, определяющих энергетический метаболизм. Например, потребление белка до и после тренировок может способствовать синтезу протеина в мышцах, хотя его избыток в диете способен нарушить деятельность энзимов, вовлеченных в синтез протеина и мышечную гипертрофию. Мышцы лучше растут, когда им обеспечивается напряжение, анаболические гормоны и ростовые факторы, пониженный уровень катаболических гормонов, адекватный калораж,  аминокислоты и отдых.

Journal of Strength Condition Research, 22(1):212-225, January 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...