Настроение может зависеть от пищи

...

Доктор Черчед Джиибхоу (Churched Jeejeebhoy), профессор медицины Университета Торонто, сообщил, что некоторые продукты питания могут дарить ощущение счастья и оптимистический настрой. В ходе одного из экспериментов студенты Университета Уэльса получали разные завтраки. Обнаружилось, что низкокалорийный завтрак с небольшим количеством углеводов и жиров, но богатый клетчаткой дает ощущение счастья и улучшает память.

Ученые считают, что прием пищи влияет на настроение посредством биохимических мессенджеров мозга, называемых нейротрансмиттерами. Они контролируют настрой, мышление и поведение человека. Мы наиболее чувствительны к серотонину, допамину и норэпинефрину. Углеводы поднимают уровень серотонина, что может вызвать ощущения благополучия, но в то же время и сонливость.

Допамин и норэпинефрин отвечают за бодрость, энергичность и время реакции, поэтому, если вы ощущаете вялость, обратитесь к хорошим источникам протеина – мясу, курятине, рыбе, сое, орехам, яйцам и молочным продуктам. Все они богаты этими нейротрансмиттерами. Устаете к полудню? Добавьте к обеду 100 грамм протеина, однако, помните, - переедание в любом случае вызывает сонливость.

Помогут справиться с депрессией и омега-3 жиры, находящиеся в лососе, креветках, лобстерах и орехах.
Нутриционисты утверждают, что несколько стаканов воды в день обеспечивают хорошую гидратацию организма и поддерживают настроение. Поэтому будьте осторожны с алкоголем и кофе, потому что они выводят из системы жидкость.

Хороший помощник доброму расположению духа – шоколад, содержащий, содержащий около 300 соединений, улучшающих настроение.

Прямой путь к ухудшению настроения – это блюда с высоким содержанием сахара. Сначала они резко его улучшают, а потом, примерно через час, следует значительный спад.

Источник: en.epochtimes.com/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...