Глюкозамин против остеоартрита

...

В отличие от остальных суставов колени несут на себе основную нагрузку веса тела человека. Более того, во время таких занятий как лыжи, регби, футбол или теннис они испытывают резкие нагрузки под совершенно разными углами, что зачастую ведет к проблемам. Целый ряд исследований говорит о том, что глюкозамина сульфат способен эффективно улучшать функцию коленных суставов. Эта субстанция служит строительным материалом для хрящей и даже мягких волокон, таких как связки и сухожилия.

В одном из последних исследований ученые некоторое время следили за 275 индивидуумами. Наблюдаемые были разделены на две группы: тех, кто в рамках предыдущих экспериментов принимал глюкозамина сульфат, по крайней мере, год или дольше; и принимавших плацебо. Ученые следили за ними на протяжении пяти лет после того, как был прекращен прием глюкозамина или плацебо.

Выяснилось, что у принимавших препарат склонность к проблемам с коленями оказалась на 57% меньшей по сравнению с группой плацебо, и они реже прибегали к помощи различных лекарств и вообще к помощи врачей.

Osteoarthritis and Cartilage, 2008; 16(2): 254–60

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...