Колеса могут не дать подросткам превратиться в толстяков

...

У подростков, активно занимающихся любым спортом, риск превратиться во взрослых людей с лишним весом значительно ниже. И наоборот, неактивные молодые люди с возрастом становятся все толще и толще. Об этом сообщает журнал JAMA.

Примерно 20% американских подростков опасно полны, а большинство (около 85%) с возрастом приобретают лишний вес, и никто не предпринимает особых мер по преломлению этой опасной тенденции. Однако надежда есть, и связана она с колесами. Привычная физическая активность подростков – это важный аспект профилактики ожирения в более зрелом возрасте.

Ключевой вопрос занятий спортом взрослыми людьми – это получаемое удовольствие. Одно из исследований показало, что популярные среди подростков развлечения – роликовые коньки, скейтборд или велосипед – могут стать эффективным средством профилактики ожирения. Подобные занятия при определенной регулярности (хотя бы 4 раза в неделю) способны обеспечить вам нормальный вес на всю оставшуюся жизнь, не говоря уж о весьма значительной сумме денег, сэкономленной на лечении заболеваний, связанных с лишним весом.

Источник: www.ast-ss.com/index.asp
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...