Пешком от лекарств

...

Американский Колледж Спортивной Медицины сообщил, что при помощи простых прогулок можно сократить количество принимаемых лекарств в случаях диабетов, гипертонии и повышенного холестерина.

В эксперимента доктора Паула Уильямса (Paul Williams) приняли участие 32 682 женщины и 8 112 мужчин, 2,8% и 7,4% из которых сообщили об использовании противодиабетических препаратов; 14,3% и 29% - противогипертонических; 7,3% и 21,5% - о приеме понижающих холестерин средств, соответственно. Выяснилось, что проходимая дистанция, продолжительность прогулки и скорость ходьбы обратным образом связаны с количеством необходимого приема вышеозначенных препаратов.

Например, по сравнению с мужчинами и женщинами, которые ходили со скоростью менее 1,2 мили в час, у гулявших со скоростью выше 1,2 мили в час потребность в приеме антигипертензивных препаратов оказалась на 48 и 52% ниже, антидиабетических средств на 68 и 59% ниже и понижающих вредный холестерин (LDL) препаратов на 53 и 40% ниже, соответственно.

Чем большей была суммарная недельная длительность прогулок, тем меньше оказывалась потребность в медикаментозных средствах, и особенно ярко это было выражено у мужчин.

Medicine & Science in Sports & Exercise. 40(3):433-443, March 2008

Источник: www.ms-se.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...