Лучшее для широчайших - тяги к груди широким хватом

...

Для того, чтобы во время выполнения упражнений выявить наиболее активно работающие мышцы, ученые используют электромиограф (ЭМГ). Этот прибор измеряет электрическую активность в мышцах. Чем интенсивнее они сокращаются, тем большую электрическую активность фиксирует ЭМГ. Тяги вниз широким хватом на блоке является популярным упражнением для развития широчайших мышц спины, плеч и рук.

Ученые Университета Майами во главе с доктором Джозефом Сайнорилом (Joseph Signorile) обнаружили, что тяги вниз широким хватом накладывают больший стресс на широчайшие мышцы спины, чем то же самое упражнение, но выполняемое за голову или узким хватом сверху или снизу. Кроме того, это упражнение прекрасно развивает трицепсы и задние головки дельтоидов во время эксцентрической (негативной) фазы. Тяги вниз узким хватом оказались эффективными для проработки грудных мышц (в позитивной фазе) и задних пучков дельтоидов (в негативной фазе).

Это исследование показало, что тяги вниз узким хватом являются наилучшим упражнением для развития широчайших мышц спины.

Journal of Strength Condition Research, 36:539-546, 2006

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...