Европейская федерация бодибилдинга и фитнеса утвердила поправки к Правилам проведения соревнований

...

На недавно состоявшемся Исполкоме Европейской федерации бодибилдинга и фитнеса были утверждены поправки к Правилам проведения соревнований.
1. Участницы в номинации «Бодифитнес» могут выходить в Раунде 2 в туфлях такого же стиля, как и в Раунде 3 («…3. Спортсменки выходят в туфлях на высоких каблуках. Форма и цвет туфель – на усмотрение участницы; толщина не более 6,35мм, шпилька высотой не более 127мм. Каблуки-платформа строго запрещены.»).
2. Национальные федерации могут заявлять в команду «Б» такое же количество участников официальных категорий как и в команде «А», исключения составляют категории в номинации «Ветераны», в которых количество участников не ограничено.
3.Описание четырех поворотов для участниц категорий «Фитнес» и «Бодифитнес» (идентичны). Поза описаны в разделе Правил, ниже – выписка из Правил:
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
ОПИСАНИЕ ЧЕТЫРЕХ ПОВОРОТОВ НА 90°.
Поворот направо:
Стоя вертикально, голова и глаза смотрят в одном направлении с телом, пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и не согнуты, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад, левая рука не напряжена и слегка отведена назад от центральной линии тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу, рука слегка округлена; правая рука не напряжена и слегка отведена вперед от центра тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу, рука слегка округлена. Расположение рук будет помогать делать повороты налево, с опущенным левым плечом и поднятым правым плечом. Это нормально и не должно быть преувеличено. Поза не напряжена. Выпячивание мышц запрещено. Спортсменки, которые не будут выполнять эти положения, получат предупреждение, снижая тем самым свою оценку.
Поворот на 90° спиной к судьям:
Стоя вертикально, голова и глаза смотрят в одном направлении с телом, пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и не согнуты, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад, обе руки не напряженны и расположены вдоль тела, локти немного согнуты, большой палец и остальные пальцы вместе, ладони повернуты к телу, руки слегка округлены, кончики пальцев слегка касаются бедер. Поза не напряжена. Выпячивание мышц запрещено. Спортсменки, которые не будут выполнять эти положения, получат предупреждение, снижая тем самым свою оценку.
Поворот на 90° направо:
Стоя вертикально, голова и глаза смотрят в одном направлении с телом, пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и не согнуты, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад, правая рука не напряжена и слегка отведена назад от центральной линии тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу, рука слегка округлена; левая рука не напряжена и слегка отведена вперед от центра тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу, рука слегка округлена. Расположение рук будет помогать делать повороты направо, с опущенным правым плечом и поднятым левым плечом. Это нормально и не должно быть преувеличено. Поза не напряжена. Выпячивание мышц запрещено. Спортсменки, которые не будут выполнять эти положения, получат предупреждение, снижая тем самым свою оценку.
Поворот на 90° лицом к судьям:
Стоя вертикально, голова и глаза смотрят в одном направлении с телом, пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и не согнуты, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад, обе руки не напряженны и расположены вдоль тела, локти немного согнуты, большой палец и остальные пальцы вместе, ладони повернуты к телу, руки слегка округлены, кончики пальцев слегка касаются бедер. Поза не напряжена. Выпячивание мышц запрещено. Спортсменки, которые не будут выполнять эти положения, получат предупреждение, снижая, тем самым, свою оценку.

Источник: www.fbfr.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...